Доставка и укладка износостойких коммерческих напольных покрытий

Наша компания является представителем крупных европейских заводов производителей напольных покрытий для офисов и других коммерческих помещений.

Керамогранит, наливные полы, паркет и ламинат используют очень редко, поэтому мы расскажем о двух основных и самых практичных видах напольного покрытия для офиса:

  • Офисный плиточный ковролин и офисный рулонный ковролин;
  • Офисный линолеум в ламелях и офисный линолеум в рулонах.

Ковролин для офиса

Коммерческим его называют потому что пропускная способность такого ковролина в среднем 1000 человек в день, причем производитель гарантирует, что долгое время при такой нагрузке вы не увидите протоптанных дорожек и других повреждений, связанных с эксплуатацией. Гарантия на ковролин для офиса составляет около 5-7 лет (для 33-го класса). Существенными преимуществами ковролина являются его антистатичность и электропроводимость, за счет чего его можно укладывать в разных производственных помещениях, серверных и центрах обработки данных. Офисный ковролин бывает плиточный и рулонный. Плиточный имеет битумную или ПВХ подложку, что повышает теплоизоляцию. За счет сравнительно мягкого ворса ковролин обладает хорошей шумоизоляцией, что является огромным плюсом для офисов системы опенспейс и больших открытых коммерческих зон.

Линолеум для офиса

Как и ковролин, офисный линолеум бывает в ламелях и рулонах. Для транспортировки и скорости инсталляции такого напольного покрытия, конечно, удобнее брать линолеум в ламелях. Самые распространенные в строительстве виды линолеума это натуральный и ПВХ линолеум. Весь линолеум для офиса имеет высокую износостойкость, устойчивость к огню и деформации, антистатичность, а также очень большой срок службы.

ПВХ линолеум бывает гетерогенный и гомогенный. Первый состоит из нескольких слоем, а его толщина доходит до 6мм. Основой гетерогенного линолеума — стекловолокно. Гомогенный линолеум делается одним сплошным однородным слоем, цвет его лежит не на поверхности покрытия, а пронизывает всю его толщину, что обеспечивает высокую степень противодействия истиранию.